EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)
 

In Bezug auf die Europäische Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO, gültig ab 25. Mai 2018) weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass die bei der Kontaktaufnahme oder bei der Bestellung in einem unserer Onlineshops (Webshops) gespeicherten Daten des Auftraggebers (Kunden, Betroffenen), weder für Werbezwecke der Imkerei Bienen-Fischer herangezogen, noch an Dritte weitergegeben werden.

Die Speicherung der übermittelten Daten dient ausschließlich zur Feststellung der Kundenidentität zum Zwecke des Abschlusses eines gültigen Kaufvertrages sowie zur Feststellung der Zustelladresse.

 

Gemäß der genannten Bestimmung wird den Kunden der Imkerei Bienen-Fischer in Bezug auf die personenbezogenen Daten folgendes mitgeteilt:

1) Verantwortlicher für die Datenverarbeitung:
Imkerei Bienen-Fischer, Drauchen 18, A-8492 Halbenrain
Tel./Fax: +43 (0)3475 23 41, Mobil: +43 (0)664 31 48 079

2) Zwecke der Datenverarbeitung:
Speicherung von Kundendaten zum Zwecke der Auftragserfüllung und Geschäftsführung, Rechnungslegung, Erfüllung gesetzlicher Vorgaben

3) Speicherdauer personenbezogener Daten: 
Bis auf Widerruf des Kunden bzw. nach Beendigung von Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweismittel benötigt werden.

4) Rechte der Betroffenen:
Betroffene (Kunden) haben das Recht auf Auskunft über ihre personenbezogenen Daten sowie das Recht auf Richtigstellung dieser Daten.

Darüber hinaus haben Betroffene das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und können zudem der Verarbeitung widersprechen bzw. die Übertragung ihrer personenbezogenen Daten schriftlich begehren. Zur Wahrung des Rechts auf Löschung Betroffener, führt die Imkerei Bienen-Fischer die Löschung personenbezogener Daten durch, sobald diese für die Zwecke, für die sie erhoben und auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind bzw. die dafür entsprechende Rechtsgrundlage nicht mehr vorliegt - stets unter Berücksichtigung der geltenden gesetzlichen Speicher- und Aufbewahrungsfristen.

5) Beschwerderecht:
Betroffene haben das Recht der Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde, Wickenburggasse (www.dsb.gv.at)

 

... zurück zur Imkerei Bienen-Fischer- Startseite